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Curso en VII CURSO DE FORMACIÓN EN PROCESO DE ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA VÍRGEN

Presentación

Presentación

El curso de formación en proceso de elaboración de aceite de oliva es un proyecto de la Universidad de Jaén junto con GEA Westfalia Separator Ibérica S.A. y la Asociación Española de Maestros y Operarios de Almazara (AEMODA) para formar personas conocedoras del mundo del aceite de oliva y su elaboración, con capacidad para comunicar a la sociedad las bondades de este alimento.

El presente curso es el séptimo que se celebra desde su inicio con la firma del convenio UJA-GEA Westfalia. Este curso, organizado por el departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales de la universidad de Jaén en colaboración con GEA Ibérica y AEMODA, se plantea como objetivo específico el formar personas que conozcan y amen los aceites de oliva, en especial los vírgenes, principal fuente de riqueza de la provincia de Jaén y muy importante para Andalucía y España.

El aceite de oliva es una de las líneas prioritarias de la Universidad de Jaén.
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Publicidad - VII Curso Elaboración de Aceite de Oliva - abril-mayo 2024 (3).pdf 229.23 Kb

Este curso de formación se celebra en colaboración con la empresa GEA Westfalia Separator Ibérica y la organización AEMODA y sus objetivos son:
- Ofrecer formación en el manejo del olivo y sus residuos, la gestión de almazaras y el proceso de elaboración de aceite de oliva virgen
- Dotar a responsables de almazara de las herramientas adecuadas para la obtención de la mayor cantidad y la mejor calidad de los aceites
- Conocer sobre filtración, envasado y comercialización de aceites
- Saber sobre automatización y seguridad en la almazara
- Saber de la calidad sensorial de los aceites y sobre el proceso de refinación
- Saber sobre la economía del olivar y el aceite
- Conocer la legislación relativa al olivar y los aceites, y la constitución de cooperativas agrícolas
- Saber sobre gestión de los residuos

- Alumnos egresados de universidad
- Ciclos formativos de grado medio y superior relacionados con las Industrias Alimentarias.
- Profesionales que acrediten experiencia en el sector del olivar y del aceite de oliva

No hay.

Preinscripción y matrícula

Preinscripción abierta hasta fin de matrícula.

Periodo de preinscripción cerrado.

Para realizar la preinscripción se recomienda utilizar el navegador Chrome desde un ordenador. Si recibe un mensaje de error, envía un correo, incluyendo la captura de pantalla y datos personales (nombre y DNI), a continua@ujaen.es.

LOS/LAS ESTUDIANTES CUYA SOLICITUD DE PREINSCRIPCIÓN HAYA SIDO ACEPTADA PODRÁN REALIZAR LA MATRÍCULA.

Fecha de inicio de matrícula: 16 de marzo de 2024 a las 00:00

Fecha de fin de matrícula: 03 de abril de 2024 a las 23:59

Fecha de inicio ampliación de matrícula: 04 de abril de 2024 a las 00:00

Fecha de fin de ampliación de matrícula: 30 de abril de 2024 a las 23:59

Periodo de matrícula cerrado.

Información Matrícula:

  • ORDINARIA: 375,00 €
  • Plazos propuestos e importes: 1 plazo de 375,00 €.

Para realizar la matrícula se recomienda utilizar el navegador Chrome desde un ordenador. Si recibe un mensaje de error, envía un correo, incluyendo la captura de pantalla y dados personales (nombre y DNI), a continua@ujaen.es.

Importante: Seguro de accidentes: Todos los participantes deben estar cubiertos por un seguro de accidentes (EXCEPTO CURSOS ONLINE)

  • Seguro escolar. Obligatorio para todos los menores de 28 años, cobrándose en Estudios oficiales, una sola vez por curso académico.
  • Seguro accidentes UJA. Obligatorio para todos aquellos alumnos que no tengan abonado el seguro escolar en el curso académico activo, siendo ambos incompatibles, debiendo abonarse una sola vez por curso académico. Afecta a todos los alumnos de estudios oficiales y no oficiales (Grado, Máster, Tercer Ciclo, Enseñanzas Propias y Cursos Cortos)
  • Enlace de informe al alumnado: https://www.ujaen.es/estudios/acceso-y-matricula/matricula/seguros-para-el-alumnado-de-la-uja

El alumnado matriculado en esta actividad puede participar en la Convocatoria de Becas de Formación Permanente 1er. cuatrimestre del curso 2023/24. La Resolución se publicará en el Centro de Formación Permanente y Formación Complementaria - Perfil de Estudiantes en Becas y Ayudas

Información académica

Aquí encontrarás los detalles fundamentales y todos los enlaces necesarios para conocer la organización de tu máster propio.

Se adjunta el cronograma.
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Propuesta cronograma VII edición curso elaboración aceite - abril-mayo 2024.pdf 104.25 Kb

El curso se desarrollará básicamente online, el curso anterior no se pudo impartir por falta de matrículas ya que era en formato presencial. Únicamente se impartirán 12 horas en formato presencial:
- Valoración organoléptica de aceites de oliva vírgenes. Se impartirá en el IFAPA de Venta del Llano por la Jefe de panel Mª Paz Aguilera
- Visita a taller de GEA Westfalia, y conferencia de Francisco Plaza, en Úbeda
- Últimas horas de clase y clausura y entrega de diplomas a los alumnos del curso. Se realizará en el Campus de Las Lagunillas. Se solicitará aula en el momento oportuno.

  • Evaluación continua

Fecha de Inicio: 08 de abril de 2024

Fecha de Fin: 22 de mayo de 2024

Calendario Académico:

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El curso se imparte por profesorado de la universidad (16 horas) y por profesorado experto de empresas y entidades externas (60 horas).